Происшествия
13 марта 2018, 06:04 | Автор: Иван Рутов

Экс-главу угрозыска Москвы арестовали за взятку

Экс-главу угрозыска Москвы арестовали за взятку
фото:
Виктора Трутнева взяли под стражу по делу о коррупции.

Бывший руководитель Московского уголовного розыска генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев был взят под стражу по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

По мнению следствия, правоохранитель принимал участие в вымогательстве денег представителями ФСБ у руководства организации, производящей взрыватели для боеприпасов "НИТИ им. П. И. Снегирева".

Виктора Трутнева допросили в январе 2018 года, а в его доме прошел обыск, после чего генерал попал в больницу, но в СК сочли это уклонением от следствия и обратились в военный суд с ходатайством об аресте.

Следователи сообщили, что в прошлом году силовики выявили нарушения в оформлении сотрудников "НИТИ им. П. И. Снегирева" и предложили главе организации Игорю Григорьеву откупиться. Тот обратился в управление собственной безопасности ФСБ, после чего под контролем правоохранителей и с помощью посредников передал замначальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову сумму в три миллиона рублей.

В результате фигурантами дела о коррупции стали еще четыре сотрудника ФСБ, а Трутнев проходит по делу в качестве посредника. Он отрицает свою вину.

Трутнев стал главой МУР в 2001 году, а спустя два года он был переведен на должность главы УВД Северо-Восточного округа. В 2011 году он попал в Северный округ, но еще через несколько месяцев его освободили от должности указом президента Дмитрия Медведева, напоминает "КоммерсантЪ".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Чехи обвинили российских хоккеистов в даче взятки Чехи обвинили российских хоккеистов в даче взятки
Вынесен приговор экс-главе Карелии: 8 лет колонии за взятки Вынесен приговор экс-главе Карелии: 8 лет колонии за взятки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела