Происшествия
Экономика
12 марта 2018, 17:01 | Автор: Иван Рутов

«Нафтогаз» оценил претензии к России по Крыму

«Нафтогаз» оценил претензии к России по Крыму
фото:
Рассмотрение иска «Нафтогаза» относительно активов в Крыму запланировано на май.

Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что сумма иска к России, поданного в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, достигает 8 млрд долларов с процентами, передает ТАСС. Рассмотрение иска «Нафтогаза» относительно активов в Крыму запланировано на май. 

«Да, уже в этом году можем выиграть до 8 млрд долларов. Но потом будет вопрос как забрать», – ответил Витренко в своем Facebook на вопрос пользователя о суде по крымским активам.

Он отметил, что 5 млрд долларов Россия могла оплатить без процентов, 8 млрд долларов предполагаются к оплате «с ожидаемыми процентами». Он добавил, что не знает, как получить эти деньги, если удастся выиграть суд. «Затем станет вопрос, как забрать», — сказал Витренко.

Напомним, в прошлом году "Нафтогаз" подал иск к России в международный трибунал при Постоянной палате третейского суда в Гааге с требованием возместить убытки, связанные с потерей крымских активов. Изначально запрошенная сумма составляла более млрд. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов
"Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" компенсацию за слишком дорогой газ из Европы "Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" компенсацию за слишком дорогой газ из Европы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела