Политика
Происшествия
11 марта 2018, 13:08 | Автор: Иван Рутов

Путин рассказал, как чуть не сбили самолет во время открытия Олимпиады в Сочи

Путин рассказал, как чуть не сбили самолет во время открытия Олимпиады в Сочи
фото:
Во время следования президента России глав МОК на стадион "Фишт", появилась информация о захвате самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул.

Российский лидер Владимир Путин рассказал о том, что ему пришлось принимать непростое решение сбить самолет. Инцидент произошел прямо в день открытия Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом глава государства рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова "Путин".

Глава государства признался, что в тот момент, когда он вместе с руководством МОК следовал на стадион "Фишт", из оперативного штаба по обеспечению безопасности Игр в Сочи ему доложили о захвате самолета, выполнявшего рейс из Харькова в Стамбул. По словам пилотов, предполагаемый террорист с бомбой требовал посадить самолет в Сочи.

По воспоминаниям Путина, представители штаба сообщили ему, что план действий на подобные случаи предусматривает сбивание лайнера.

"Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе (иностранных гостей – прим. ред.) я сказал: все хорошо", – пояснил Владимир Путин.

Он отметил, что ничего не мог им сказать до полного выяснения всех обстоятельств.

"Минут пять, может быть, семь прошло. Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро садится", – сказал президент.

Снявшийся в фильме глава ФСБ Александр Бортников добавил, что Владимир Путин "взял всю ответственность на себя, он не перекладывает ответственность на других".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Группа Группа "Фабрика" выпустила видео на песню о Путине
В Минобороны опубликовали видео запуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал" В Минобороны опубликовали видео запуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела