Политика
Происшествия
10 марта 2018, 07:28 | Автор: Иван Рутов

Названа новая версия отравления Скрипаля

Названа новая версия отравления Скрипаля
фото:
Версию выдвинули британские СМИ.

Газета The Telegraph считает, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом в своём доме в британском Солсбери, а не на улице, как считает следствие.

Как выяснило издание, в результате инцидента с отравлением также тяжело пострадал сотрудник местной полиции Ник Бейли, который посетил его дом спустя пару часов  после того, как отец и дочь были обнаружены в бессознательном состоянии в парке.

«Офицер полиции, который, к сожалению, пострадал и находился в доме, но при этом в это же время там был врач, который осматривал пациентов на открытом воздухе и который вообще не пострадал. Здесь могут быть некоторые улики»,— сказал сотрудник лондонской полиции Иэн Блэр.

Также стало известно, что 9 марта сотрудники полиции забрали для экспертизы цветы с могил супруги и сына бывшего полковника.Для сбора материалов над местом захоронения родственников господина Скрипаля была установлена специальная криминалистическая палатка. По некоторым данным, «цветы могли оставить незадолго до инцидента». 

Помимо этого, сегодня чрезвычайный комитет правительства Великобритании Cobra проведет совещание, на котором планируется обсудить развитие дела Сергея Скрипаля.

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия во второй половине дня 4 марта были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в парке в районе Малтингс в Солсбери. Сейчас они находятся в коме. Полиция расследует произошедшее как покушение на убийство. 

материалы ПО ТЕМЕ
Фото Анны Чапман в бикини вызвало международный скандал Фото Анны Чапман в бикини вызвало международный скандал
СМИ: отравленный экс-полковник Скрипаль и его дочь впали в кому СМИ: отравленный экс-полковник Скрипаль и его дочь впали в кому
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела