Политика
Экономика
08 марта 2018, 07:31 | Автор: Иван Рутов

Украина приступила к арестам имущества "Газпрома"

Украина приступила к арестам имущества "Газпрома"
фото:
Тем временем премьер Украины поручил изучить возможность ареста активов "Газпрома" по всему миру.

На Украине приступили к описи и аресту принадлежащего «Газпрому» имущества. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман. поручил министерству юстиции страны совместно с руководством "Нафтогаза" скоординировать действия для возможного ареста активов "Газпрома" по всему миру при невыполнении постановления Стокгольмского арбитража.

Президент Пётр Порошенко пообещал, что Киев получит «всё до копейки», имея в виду сумму, начисленную Стокгольмским арбитражем по транзитному спору с «Нафтогазом», передает RT.

Исполнительное производство по делу ведет Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции страны.

По данным РБК, в перечень арестованных активов попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина», «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» и ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит». В сообщении отмечается, что к оценке стоимости ценных бумаг привлечена компания «Украинская экспертная группа». По ее данным, стоимость акций АО «Газтранзит» составляет 630,7 млн грн (1,3 млрд руб.). Эти акции должны быть проданы на открытых аукционах.

Тем временем в Госдепартаменте США похвалили граждан Незалежной за снижение потребления газа, заявив, что они «вдохновили мир». Ранее Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» заплатить украинской стороне ,56 млрд. Российская компания заявила, что судьи не приняли во внимание её доводы, и подала апелляцию на решение арбитража.

Антимонопольный комитет Украины в январе 2016 года признал "Газпром" виновным в злоупотреблении монопольным положением на рынке природного газа в стране и наложил штраф в 86 миллиардов гривен, причем за год из-за пеней сумма удвоилась. В общей сложности Киев намерен получить таким образом более 171 миллиарда гривен (около 368 миллиардов рублей), пишет РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов
"Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" компенсацию за слишком дорогой газ из Европы "Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" компенсацию за слишком дорогой газ из Европы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела