Политика
02 марта 2018, 17:46 | Автор: Иван Рутов

Путин дал совет по борьбе с ленью и признался, что смотрит новогоднее обращение президента

Путин дал совет по борьбе с ленью и признался, что смотрит новогоднее обращение президента
фото:
Глава государства рассказал какое историческое событие хотел бы предотвратить больше всего.

Президент РФ Владимир Путин в ходе блица на медиафоруме ОНФ ответил на вопросы журналистов. В ходе общения Владимир Владимирович пообещал ввести почетное звание для журналистов

"Мы эту инициативу доведем до логического завершения, и будем практиковать присвоение этих почетных званий", – заверил глава государства, отвечая на вопросы участников медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость".

Ранее тема введения званий заслуженных журналистов поднималась на встрече Путина с главными редакторами российских СМИ, тогда глава государства также поддержал данную идею.

Тем временем один их журналистов поинтересовался у главы государства, как бороться с ленью. По словам лидера страны, нужно работать.

"Работать", — с улыбкой сказал президент.

Такой же ответ президент дал на вопрос "когда бывает грустно, как вы поднимаете настроение". Кроме того российский глава признался, что , что гулял по улицам неузнанным. При этом оценивая шансы случайно встретить его, назвал их маловероятными.

Также у Путина поинтересовались, какое историческое событие ему хотелось бы предотвратить. 

«Развал Советского Союза», — сказал глава государства, при этом признался, что не хотел бы жить в другом историческом периоде.

«Вы понимаете, в прошлые времена все мои предки были крепостными крестьянами, а я — президент», — добавил Путин.

Помимо этого, российский лидер признался, что в Новый год смотрит обращение президента вместе со всей страной.

"Новый год не Новый год без поздравления президента. Мы все смотрим в разных часовых поясах в разное время, а что делаете вы?", – задали вопрос

"Я тоже смотрю и жду выступления президента, честное слово", — рассказал Путин, вызвав смех и оживление в зрительном зале.

1 марта Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения. Эта тема была затронута и на медиафоруме ОНФ. Так, Путин заявил, что высокотехнологичное вооружение, созданное в России, судя по всему, пока недоступно другим странам.

«Тот же комплекс «Авангард», о котором я говорил, — фантастика. Идёт со скоростью 20 махов, в плотных слоях атмосферы, идёт действительно как метеорит. Температура на поверхности изделия 1600—2000 °C, и он управляется», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что без современных материалов создать подобное оружие было бы невозможно.

«Мы же работали над ним долго. Я об этом сказал ещё в 2004 году, а сейчас 2018-й. И в других странах, мы знаем, тоже пытались это сделать. Судя по всему, пока не получается в силу различных причин. А у нас получилось — значит, материалы есть», — отметил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"В стране царят хаос и анархия": в Сеть попало письмо Януковича Путину "В стране царят хаос и анархия": в Сеть попало письмо Януковича Путину
В США высмеяли показанное Путиным новое российское оружие В США высмеяли показанное Путиным новое российское оружие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела