Происшествия
27 февраля 2018, 20:05 | Автор: Иван Рутов

Стрельба в Казани: погиб сотрудник ОМОНа, стрелок покончил с собой

Стрельба в Казани: погиб сотрудник ОМОНа, стрелок покончил с собой
фото:
Огонь открыл пьяный местный житель, которого отказалась пускать в дом бывшая жена.

Стрельба в Казани: погиб сотрудник ОМОНа, стрелок покончил с собой

В Казани пьяный дебошир устроил стрельбу по полицейским на улице Авангардная дом 187, квартира 61. Как сообщает местное издание KazanFirst, в результате ЧП погиб сотрудник ОМОНа, еще трое получили ранения.

Как сообщают телеграм-каналы, огонь открыл пьяный местный житель, которого отказалась пускать в дом бывшая жена. Стрелок — 34-летний местный житель Александр Петров зачем-то приехал к ней, прихватив с собой помповое ружье «Иж». После того, как женщина отказалась открывать дверь, мужчина начал беспорядочную стрельбу.

Отмечается, что первым на вызов прибыл участковый, однако стрелок ранил его в ногу. На место происшествия был направлен ОМОН. Однако, когда бойцы спецподразделения подошли к стрелку вплотную, тот начал стрелять в упор. В результате один из омоновцев погиб на месте.

По неподтвержденным данным, связи с этим был даан приказ открыть огонь на поражение и Петров был ликвидирован. По данным телеграм-канала Mash, мужчина решил не сдаваться полиции и покончил с собой, при этом его сообщник сейчас скрывается в квартире.

ТАСС сообщает, на месте происшествия проводится спецоперация по задержанию злоумышленника под руководством врио министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиля Гильманова. В операции принимают участие сотрудники полиции и Росгвардии. Место инцидента оцеплено. Полицейские также перекрыли проезд машин на территории района, где произошло ЧП. Весь подъезжающий транспорт они разворачивают.

Мех тем личность стрелка установлена. Им оказался 35-летний местный житель Александр Петров. Он пытался проникнуть в квартиру №61 и стрелял в дверь. Сейчас он находится в подъезде с ружьем в районе третьего этажа. Участковый попытался его остановить, но тот выстрелил полицейскому в ногу. Подозреваемого пока задержать не удалось.

"Отдел промышленный заявка прошла стрельба в подъезде, по улице Авангардная д. 187. Предварительно стрелявший из охотничьего ружья в дверь квартиры 61., алкоголик Петров Александр Владимирович 1983 г.р. Он пытался проникнуть в квартирукв.61. Его посмотрели по данному адресу за ним постоянные скандалы. Сейчас он находится в подъезде с ружьем в районе 3 этажа. Участковый хотел его остановить, он ранил участкового. Участковый получил пулю в ногу. Экипажами подъезд блокирован, ждут Гром", — написал пользователь Артем Аввакумов (орфография сохранена). 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стрельбу в Кизляре на Масленицу устроил боевик ИГИЛ - СМИ Стрельбу в Кизляре на Масленицу устроил боевик ИГИЛ - СМИ
Трамп увидел связь между "российским вмешательством" и стрелком во Флориде Трамп увидел связь между "российским вмешательством" и стрелком во Флориде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела