Калейдоскоп
27 февраля 2018, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Синоптики рассказали, когда в Москву придет потепление

Синоптики рассказали, когда в Москву придет потепление
фото:
Последние три ночи стали самыми холодными в столичном регионе.

По словам замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолия Цыганкова, три минувшие ночи в Москве стали самыми холодными за эту зиму.

"Ночь с 26 на 27 февраля показала -21,7 градусов Цельсия. По отношению к среднесуточной температура вчера была на 11,8 градусов Цельсия ниже нормы, сегодня на 10 градусов. Антициклон продолжает стоять над Скандинавским полуостровом, но с юга на Чёрное море выходит средиземноморский циклон, который будет пытаться вытеснить его на северо-восток. Борьба продолжится до начала марта", – рассказал специалист в интервью RT.

Синоптик отметил, что плавное потепление следует ожидать со 2 марта, а ночь на 28 февраля будет малооблачной. Специалисты ожидают небольшой снег, столбики термометра ночью опустятся от -22 до -29 градусов, днем  -10…-15 градусов Цельсия. В среду в столичном регионе ожидается -12 -14 градусов ниже нуля дням, а в четверг потеплеет до -8-12 градусов. Однако в этот день южный циклон поспособствует усилению ветра до 15 м/с. 2 марта ожидается -5-10 градусов ниже нуля, а к 5 марта  -1 -6 градусов.

"То есть плавный спад морозов ожидается уже со 2 марта", – подчеркнул Цыганов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Синоптики: Москву накроет арктический "мешок холода" Синоптики: Москву накроет арктический "мешок холода"
Синоптики пообещали москвичам самые ненастные выходные за всю зиму Синоптики пообещали москвичам самые ненастные выходные за всю зиму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела