Происшествия
27 февраля 2018, 07:16 | Автор: Иван Рутов

В Германии принц из династии Гогенцоллернов погиб после падения с 21-го этажа отеля

В Германии принц из династии Гогенцоллернов погиб после падения с 21-го этажа отеля
фото:
Во Франкфурте недалеко от отеля InterContinental нашли тело принца Карлоса Патрика Годхарда из династии Гогенцоллернов.

В Германии погиб принц Карлос фон Гогенцоллерн. 39-летний мужчина разбился в пятницу вечером, упав с крыши 21-этажного отеля "Интерконтиненталь" во Франкфурте, передаёт Лайф со ссылкой на FAZ.

С какой целью он находился в отеле — пока неизвестно, так же как и то, почему он вообще приехал во Франкфурт. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Принц был единственным сыном Годенара-Фридриха фон Гогенцоллерна и его жены Хайде Хансен (у аристократической четы есть еще дочь Анна). Родился он 4 декабря 1978 года в Мюнхене. Сведений о нем есть очень мало, пишет "Газета.ру".

Как сообщает ряд немецких СМИ, в 2014 году Гогенцоллерн был приговорен к четырём годам тюрьмы за мошенничество с несуществующими инвестиционными фондами. По некоторым данным, ущерб от его махинаций составил 8,8 миллиона евро. Срок его ареста истекал в июле. Однако 23 февраля его ненадолго выпустили из-под стражи, тогда-то он и направился во Франкфурт.

При этом его мать Хайде Хансен, которая после смерти Годенара-Фридриха фон Гогенцоллерна в 2001 году стала единоличной владелицей наследного замка Намеди, самостоятельно ведет бизнес и занимается сдачей площадей замка в аренду для свадеб и других мероприятий, устраивает экскурсии для школьников, заставляя доставшуюся ей недвижимость на берегах Рейна работать.

Гогенцоллерны — одна из самых знатных династий немецкого дворянства, первые упоминания в летописях встречаются в 1061 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-лакей Елизаветы II рассказал о конфузе в королевской карете Экс-лакей Елизаветы II рассказал о конфузе в королевской карете
Стали известны детали свадьбы принца Гарри Стали известны детали свадьбы принца Гарри
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела