Товары и услуги
27 февраля 2018, 06:48 | Автор: Иван Рутов

"Аэрофлот" снова изменил нормативы по провозу ручной клади

"Аэрофлот" снова изменил нормативы по провозу ручной клади
фото:
Авиакомпания "Аэрофлот" увеличила габариты ручной клади.

«Аэрофлот» изменил норматив габаритов багажа, который можно проносить в салон самолета. По новым правилам, в ручную кладь можно брать сумки и чемоданы не более 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 25 сантиметров в высоту. Ранее высота была ограничена 20 сантиметрами, пишет "Медуза".

Ранее перевозчик с 15 февраля ужесточил контроль за провозом ручной клади, начав проверять габариты багажа у выходов на посадку в самолеты. Многие пассажиры стали жаловаться, что компания отказывается пропускать на борт сумки и чемоданы, к которым ранее у нее не было никаких претензий. Ужесточение контроля «Аэрофлот» объяснил тем, что пассажиры стали чаще жаловаться на нехватку места для багажа в салоне самолета.

«Совместно с нашими консультантами мы проанализировали продукцию ведущих производителей и пришли к выводу, что наиболее часто встречающиеся габариты для ручной клади составляют 55х40х23–25 см. В связи с этим в требования к нормам провоза багажа в салоне самолета были внесены изменения», — сказал РБК представитель «Аэрофлота».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Жена депутата" устроила драку и дебош на рейсе "Аэрофлота" в Бейрут "Жена депутата" устроила драку и дебош на рейсе "Аэрофлота" в Бейрут
Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела