Товары и услуги
26 февраля 2018, 10:56 | Автор: Иван Рутов

HMD возродила легендарный "телефон-банан" Nokia 8110 из "Матрицы"

HMD возродила легендарный "телефон-банан" Nokia 8110 из "Матрицы"
фото:
Компания HMD Global представила обновленную версию телефона Nokia 8110.

Компания HMD Global, которая владеет брендом Nokia, объявила о возобновлении продаж мобильного телефона модели 8110. Модель вышла в 1996 году и стала культовой после того, как появилась в фильме «Матрица»: таким телефоном-слайдером пользовался герой Киану Ривза Нео, передает НТВ.

Новая версия телефона будет представлена в черном и желтом цветах: из-за изогнутой формы телефон называли «бананом». Модель сможет подключаться к Wi-Fi и сети 4G Телефон будет стоить 79 евро, что в 10 раз меньше, чем цена оригинальной модели из 1990-х. Старт продаж запланирован на май 2018 года.

На обновленную Nokia можно установить современные приложения, например Google Assistant, Google Поиск, Google Карты, а также Facebook и Twitter. На телефон уже предустановлена классическая игра "Змейка", отмечает ТАСС.

Это не первый классический телефон Nokia, перевыпущенный с современными функциями. В 2017 году на MWC компания представила обновленную версию классического кнопочного телефона Nokia 3310. Изначально Nokia 3310 был выпущен в 2000 году, этот аппарат известен долгой жизнью аккумулятора и прочностью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны выдало военным спецтелефоны за 115 тыс. рублей Минобороны выдало военным спецтелефоны за 115 тыс. рублей
Поисковый запрос «отправить сообщение Бараку Обаме» "сломал" Google Поисковый запрос «отправить сообщение Бараку Обаме» "сломал" Google
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела