Спорт
25 февраля 2018, 16:10 | Автор: Иван Рутов

NYP назвала хоккейную сборную России "командой без страны", возмутив Сеть

NYP назвала хоккейную сборную России "командой без страны", возмутив Сеть
фото:
Олимпийские чемпионы поделились своими эмоциями после исторической победы в финале Игр-2018.

Американская газета New York Post выпустила статью о победе сборной России по хоккею над Германией с заголовком "Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее".

Соответствующий материал был опубликован в воскресенье, возмутив не только интернет-пользователей, но и российских чиновников.

Так, зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, бывший главный тренер футбольного ЦСКА Валерий Газзаев назвал статью New York Post "типичной провокацией".

«Публикация американского СМИ — типичная провокация. Она лишь подчеркивает силу нашей страны и нашего президента. Потому что чем сильнее становится Россия, тем сильнее завидуют нашим успехам и тем грязнее информационные атаки против нас», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова также прокомментировала скандальный заголовок.

«Им надо было написать — команда без страны второй раз выиграла золото по хоккею! Здесь политики больше, чем всего остального. Если бы не было санкций, запретов на въезд, травли культурных деятелей, то можно было бы утверждать, что история только о допинге в нашей стране», – заявила Журова изданию.

В Сети ернический заголовок NYP также возмутил интернет-пользователей.

"Журналист без мозгов написал эту статью", — считает vurdu. "Хаха, у США подгорает", — прокомментировал Azam Pseun.

"Россия без флага, США без команды", — написал vladmonreal.

Тем временем, главные герои заключительного дня Олимпиады, комментируя итоги финального матча, отмечают важность исторической победы и прекрасную атмосферу внутри команды.

"Этим золотом Игр я ответил на все ваши вопросы, господа журналисты. Этот матч для меня был самым важным в жизни. Сложно сказать, что чувствовал за две минуты до конца третьего периода, там было все – решение нужно было принять правильное в доли секунд. Посчастливилось, что такое принял, сложилось. У нас на этой Олимпиаде была именно команда. Один за всех и все за одного. Мы выступили командой. Все могли решить исход матчей", – сказал после игры главный тренер российской сборной Олег Знарок.

"Рад, что мне дали звание лучшего игрока, но сейчас это все второстепенно. В нашей команде лучшим можно было назвать каждого. Например, Гусева, который сегодня набрал четыре очка и забросил победную шайбу в полуфинале", – отметил Илья Ковальчук, признанный самым ценным игроком турнира.

"Главное, что выиграли, и без разницы, кто забил. В концовке вчетвером играли, вратаря сняли, и слава богу, что так все вышло. Сейчас хочется просто порадоваться, не хочется думать. Думаю, вся команда будет проставляться", – цитирует Newsru.com автора "золотой" шайбы, самый молодой игрок сборной России Кирилл Капризов.

"Выиграли с божьей помощью. Когда счет стал 2:3, на скамейке сердце остановилось. Была мечта, стремился, а теперь ее нет, надо новую придумывать. В таких матчах всегда оказывается давление на фаворита. Вы видели, как мы полуфинал со сборной Чехии начинали. А немцы сегодня очень дисциплинированно играли", – в свою очередь высказался ветеран сборной Павел Дацюк.

"Героем страны или спасителем я себя не чувствую. Все молодцы, каждый внес свой вклад в общее дело", – скромно прокомментировал итоги игры автор двух голов Никита Гусев.

Напомним, сборная России по хоккею в драматичном по накалу финальном матче ОИ-2018 обыграла немцев со счетом 4:3 и впервые в истории завоевала олимпийское золото. В 1992 году первое место заняла объединенная команда СНГ. До этого в Олимпийских играх семь раз одерживала победу сборная СССР.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хоккей, Россия - Германия: счет 4:3, обзор финала 25.02.2018, голы, результат Олимпиады 2018 (ВИДЕО) Хоккей, Россия - Германия: счет 4:3, обзор финала 25.02.2018, голы, результат Олимпиады 2018 (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела