Политика
Спорт
24 февраля 2018, 14:56 | Автор: Иван Рутов

Биатлонисты Чехии и США бойкотируют КМ в Тюмени. Фуркад поддержал Россию

Биатлонисты Чехии и США бойкотируют КМ в Тюмени. Фуркад поддержал Россию
фото:
А комментатор Дмитрий Губерниев адресовал биатлонистам США и Чехии нелестное послание.

Биатлонисты сборной США объявили бойкот заключительному этапу Кубка мира текущего сезона, который пройдет в Тюмени, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление федерации биатлона США.

"Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях", – цитирует агентство хаявления американской федерации биталона.

Вслед за США отказались от поездки в Тюмень и биатлонисты из Чехии, сообщает РБК со ссылкой на чешское издание iDnes.

Глава чешской федерации биатлона Иржи Хамза признал, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира.

"Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится", – подчеркнул Хамза.

Проигнорировать тюменский этап призывал и серебряный призер гонки преследования на ОИ-2018 швед Себастьян Самуэльссон.

Отметим, что ранее с жесткой критикой России выступала также Франция, однако лидер сборной, лучший биатлонист мира Мартен Фуркад отказался поддержать решение сборной США не ехать в Тюмень на этап Кубка мира.

«Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Я буду рад принять в нем участие. Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных. Не думаю, что решение сохранить этап в России был консенсусом. Но я буду счастлив завершить сезон общением с российскими болельщиками», – цитирует спортсмена France24.

Не остался в стороне от решения американских и чешских федераций не ехать в Тюмень и известный комментатор Дмитрий Губерниев.

"Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите Вы в ж…! С пламенным биатлонным приветом!" – написал Губерниев в своем Instagram.

Этап в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта. IBU также сохранил в России этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Канадские биатлонисты объявили бойкот российского этапа КМ 2017-2018 Канадские биатлонисты объявили бойкот российского этапа КМ 2017-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела