Шоу-бизнес
22 февраля 2018, 07:25 | Автор: Иван Рутов

Эксперты назвали главного злодея в истории мирового кино

Эксперты назвали главного злодея в истории мирового кино
фото:
Портал Vulture составил ТОП-10 лучших отрицательных персонажей в фильмах о супергероях.

Портал Vulture составил рейтинг из 25 самых популярных, необычных и профессионально сыгранных антагонистов в супергеройских фильмах. Список возглавил Джокер из фильма о Бэтмене «Темный рыцарь» 2008 года, пишет Лента.ру.

Роль суперзлодея в ленте исполнил Хит Леджер. «Темный рыцарь» стал одной из последних картин в фильмографии актера, скончавшегося в январе 2008-го. За роль Джокера Леджер был посмертно награжден премией «Оскар».

Второе место присуждено темнокожему злодею Эрику Киллмонгеру из вышедшей в 2018 году «Черной Пантеры». Антагониста сыграл Майкл Джордан. На третьем месте — Женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайффер, появившаяся в ленте Тима Бертона «Бэтмен возвращается» 1992 года.

В десятку лучших попали Локи в исполнении Тома Хиддлстона из «Мстителей», Магнето, сыгранный Иэном Маккелленом, из «Людей Икс», Джокер в исполнении Джека Николсона из «Бэтмена» 1989 года, а также Лекс Лютор (Кевин Спейси), Мистер Стекло (Сэмюэл Л. Джексон), Генерал Зод (Теренс Стэмп).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Британская киноакадемия назвала лучший фильм года Британская киноакадемия назвала лучший фильм года
Дочь Веры Глаголевой опубликовала трогательное видео, посвященное матери Дочь Веры Глаголевой опубликовала трогательное видео, посвященное матери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела