Шоу-бизнес
19 февраля 2018, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Британская киноакадемия назвала лучший фильм года

Британская киноакадемия назвала лучший фильм года
фото:
В Лондоне прошла 71-я церемония вручения кинопремии британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA - британского аналога "Оскара".

Объявлены лауреаты главных номинаций премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В категории «Лучшая режиссёрская работа» победил Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды», передает RT.

59-летний Гари Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в картине «Тёмные времена», получил премию в номинации «Лучшая мужская роль», в аналогичной категории у женщин победительницей стала Фрэнсис МакДорманд за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Картина Мартина Макдонаха получила призы в пяти номинациях: лучший фильм и лучший британский фильм, женская роль (за работу Фрэнсис Макдорманд), мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл). Сам Макдонах забрал статуэтку за оригинальный сценарий, однако уступил приз за режиссуру Гильермо дель Торо, чья "Форма воды" также была отмечена за музыку (Александр Деспла) и художественный дизайн, добавляет "Интерфакс".

Призы за операторскую работу и спецэффекты получил "Бегущий по лезвию 2049"; военная драма "Дюнкерк" отмечена за лучший звук; а американская актриса Элисон Дженни награждена за роль второго плана в фильме "Тоня против всех".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Ложь от начала до конца»: Гребенщиков возмутился фильмом Серебренникова о Цое «Ложь от начала до конца»: Гребенщиков возмутился фильмом Серебренникова о Цое
Скончался продюсер и звезда фильма "Нежный возраст" Дмитрий Соловьев Скончался продюсер и звезда фильма "Нежный возраст" Дмитрий Соловьев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела