Происшествия
Шоу-бизнес
21 февраля 2018, 16:52 | Автор: Иван Рутов

Серебряков прокомментировал свои слова о национальной идее России

Серебряков прокомментировал свои слова о национальной идее России
фото:
Тем не менее актера отчитали за его мнение режиссеры Бортко, Кончаловский и Панкратов-Черный.

Российский актёр Алексей Серебряков прокомментировал своё интервью Юрию Дудю, в котором он назвал национальной идеей России силу, наглость и хамство, сообщает RT.

«Я дал интервью — и дал. Что там комментировать? Какие непонимания? Я просто дал интервью, оно не письменное, есть на экране. Я что сказал, то и сказал», — заявил Серебряков.

Меж тем режиссер «Бандитского Петербурга» Владимир Бортко усомнился в умственных способностях актера Алексея Серебрякова.

«Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою Родину. многострадальную родину, которая выдерживала столько, сколько не выдерживал ни один народ на свете. Может быть, мы не самый приятный народ в общении, но в том, что мы храним себя, своих детей и свою родину, есть большая наша заслуга – тех, кто жили до нас, тех, кто живёт сейчас, и тех, кто будет жить после. Если артист Серебряков не хочет принимать в этом участие, барабан ему в руки и пускай живёт в Канаде. А мы будем жить здесь, какие мы ни есть, мы будем любить свою родину», — подчеркнул Бортко.

Режиссер отметил, что Серебряков — хороший артист, но это не означает, что он умен, а также предложил ему не искать в таком случае здесь работу.

«Если он не желает любить свою Родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать. С его стороны это не очень логично и подловато. Он может оставаться там, где царят сила, наглость и хамство... После этого заявления ему сниматься в России придётся меньше. Не потому, что будет разнарядка. Вот я бы, например, подумал бы приглашать или нет его после этих заявлений, хотя артист он хороший. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», — объявил Бортко.

Режиссер Андрей Кончаловский, в свою очередь, назвал высказывание Серебрякова о национальной идее России «одним из миллиона других» мнений, сообщает РБК.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер.

Народный артист России Александр Панкратов-Черный также не согласился с актером Алексеем Серебряковым. Он также отметил, что встречал интеллигентных людей в том числе среди деревенских жителей.

«На самом деле я думаю, что многое зависит от родителей. Как правило, как родители воспитают, таким человек и будет... Я в Краснодарском крае с казаками встречаюсь, и, знаете, какая-то интеллигентность у них идет от природы», — сказал Панкратов-Черны.

Ранее TopNews писал, что 20 февраля Серебряков сказал, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве». 

материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России
Эмигрировавший в Канаду актер Серебряков своими высказываниями вызвал гнев соцсетей Эмигрировавший в Канаду актер Серебряков своими высказываниями вызвал гнев соцсетей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела