Калейдоскоп
Шоу-бизнес
20 февраля 2018, 17:51 | Автор: Иван Рутов

Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России
фото:
Актер дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

Актер Алексей Серебряков, известный своими ролями в фильмах "Левиафан", "9-я рота", "Груз 200" и "ПираМММида" убежден, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

Серебряков заявил, что не считает, что знание, сообразительность, предприимчивость или достоинство по-прежнему для жителей нашей страны являются национальной идеей. Помимо того, по его мнению, в нескольких десятках километров от Москвы жизнь по-прежнему остается на уровне 1990-х годов.

"Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство", – заявил он.

Артист также признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ. "Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает"", – сказад Серебряков.

Говоря о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан» Серебряков заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский.

"Американец берет и делает, потому что там психология другая – психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я ответственен за свою жизнь. Вот психология американца", – заявил он.

Напомним, что сам Серебряков в 2012 году эмигрировал вместе с семьей в Канаду, назвав в качестве причины отъезда сложившуюся в России неблагоприятную социальную обстановку, рост агрессии и нетерпимости в обществе, несоблюдение властями элементарных гражданских прав.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эмигрировавший в Канаду актер Серебряков своими высказываниями вызвал гнев соцсетей Эмигрировавший в Канаду актер Серебряков своими высказываниями вызвал гнев соцсетей
В России снимут официальный ремейк «Доктора Хауса» и заново переведут сериал "Друзья" В России снимут официальный ремейк «Доктора Хауса» и заново переведут сериал "Друзья"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела