Спорт
19 февраля 2018, 14:56 | Автор: Иван Рутов

Канадские и немецкие бобслеисты на ОИ-2018 показали одинаковое время и поделили золото

Канадские и немецкие бобслеисты на ОИ-2018 показали одинаковое время и поделили золото
фото:
Представитель сборной России уверен, что волнение повлияло на результат российских бобслеистов в двойках на ОИ-2018.

Сборная Канады по бобслею и команда Германии стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях двоек на Играх-2018, сообщает ТАСС.

Канадцы Джастин Криппс/Александр Копач и немцы Франческо Фридрих/Торстен Маргис показали одинаковое время — 3 минуты 16,86 секунды. Таким образом, они поделили золотые медали.

Бронза досталась бобслеистам из Латвии Оскарсу Мелбардису и Янису Стренге, которые отстали на 0,05 секунды. Россияне Алексей Стульнев и Василий Кондратенко заняли 20-е место — +2,51.

Российские бобслеисты не смогли занять высокие места на Олимпийских играх в соревнованиях двоек из-за волнения и слабого старта, заявил РИА Новости менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин.

"Конечно, не все у ребят получилось, наверное, все же сказалось психологическое олимпийское напряжение, – сказал Журкин. – Ведь это первая Олимпиада и для Андрианова, и для Стульнева. Они допустили ряд ошибок, но наш основной минус на данный момент – слабый старт. Если бы он был получше, то и место было бы повыше. А так как у нас на старте 20-й результат и ниже, то спортсмены согласно старту и показали такие результаты".

Он объяснил это и тем, что все мировые лидеры выступают на новой технике. "Все же это технический вид спорта, и хотелось бы получить новые бобы. На этих соревнованиях у нас не совсем это получилось. Пилоты во время заездов допустили те ошибки, которых не было на тренировках. Судя по всему, они сильно переволновались и сами были немного обескуражены, что допустили ошибки, не свойственные им", – уверен он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Французская фигуристка Пападакис назвала инцидент с платьем на ОИ-2018 "кошмаром" Французская фигуристка Пападакис назвала инцидент с платьем на ОИ-2018 "кошмаром"
Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес России восьмую бронзовую награду ОИ Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес России восьмую бронзовую награду ОИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела