Политика
Происшествия
19 февраля 2018, 07:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: спецслужбы США и Китая едва не подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

СМИ: спецслужбы США и Китая едва не подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа
фото:
Сотрудник Секретной службы США нейтрализовал офицера китайской Службы безопасности из-за «ядерного чемоданчика» Дональда Трампа.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и сотрудник Секретной службы США едва не подрались с представителями служб безопасности Китая во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин в ноябре 2017 года из-за "ядерного чемоданчика" главы государства, передает ТАСС со ссылкой на портал Axios.

По их данным, инцидент произошел во время посещения президентской делегацией Дома народных собраний в центре китайской столицы. Один из агентов Секретной службы, который отвечает за транспортировку чемоданчика с ядерными кодами, попытался вместе с остальными членами делегации пройти в здание китайского парламента, однако его остановили представители службы безопасности, после чего он позвал Келли. Последний велел агенту проследовать вместе со всеми.

Прибывший на помощь глава аппарата Белого дома Джон Келли скомандовал членам американской делегации зайти в зал, добавляет RT.

«Потом произошла суматоха. Китайский офицер безопасности схватил Келли, но тот отбросил его руку, а затем агент Секретной службы США схватил китайского сотрудника и повалил его на землю», — пишет издание.

Отмечается, что в ходе инцидента представителям китайской стороны не удалось даже дотронуться до «ядерного чемоданчика».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп увидел связь между "российским вмешательством" и стрелком во Флориде Трамп увидел связь между "российским вмешательством" и стрелком во Флориде
Бывшая модель Playboy рассказала романе с Трампом Бывшая модель Playboy рассказала романе с Трампом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела