Политика
16 февраля 2018, 09:43 | Автор: Иван Рутов

Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть оставленную в Крыму военную технику

Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть оставленную в Крыму военную технику
фото:
В Киеве заявили, что Украина будет готова забрать свои корабли из Крыма только после того, как Россия их отремонтирует.

Россия должна вернуть Украине корабли, оставленные Киевом в 2014 году в Крыму, предварительно отремонтировав их. С таким заявлением в четверг, 15 февраля, выступил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александра Турчинова Михаил Коваль. Трансляцию вел телеканал «112 Украина», видео доступно на YouTube.

Заявление было сделано во время допроса по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева.

«Правильно, что мы не забираем корабли. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и они в международном суде за это ответят. Через суд отдадут — отремонтированные,  в таком состоянии, в котором захватили», — цитирует Коваля  RT со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, российские моряки несколько раз выходили в Средиземное море на десантном корабле "Константин Ольшанский" и "загоняли его". В то же время, по уверениям Коваля, остальные украинские корабли, брошенные в 2014 году, служат "донорами", пишет РИА Крым.

"И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать (корабли — ред.)? Нет! Через суд (Международный суд в Гааге — ред.) отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе", — уверен Коваль.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украина отказалась забирать военную технику из Крыма Украина отказалась забирать военную технику из Крыма
Украинский боксер Усик резко ответил на "собачий" вопрос о принадлежности Крыма Украинский боксер Усик резко ответил на "собачий" вопрос о принадлежности Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела