Происшествия
16 февраля 2018, 06:19 | Автор: Иван Рутов

Австралия вслед за США обвинила Россию в разработке вируса NotPetya

Австралия вслед за США обвинила Россию в разработке вируса NotPetya
фото:
Власти Австралии вслед за США и Великобританией заявили о вине России в распространении вируса Petya.

Австралия обвинила Россию в создании и распространении компьютерного вируса NotPetya. Об этом говорится в заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгуса Тэйлора, сообщает RT со ссылкой на The Australian

«Основываясь на информации австралийских разведывательных агентств, и после консультаций с властями США и Соединённого Королевства правительство Австралии пришло к выводу, что российские власти поддерживали злоумышленников, ответственных за инцидент», — приводит слова министра издание.

"Правительство Австралии осуждает действия России, представлявшие серьезный риск для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей", – отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Напомним, 27 июня 2017 года вирус-вымогатель, блокировавший доступ к данным и требовавший деньги за разблокировку, атаковал десятки энергетических, телекоммуникационных и финансовых компаний и организаций в России и на Украине, а затем распространился по всему миру. В Австралии от него пострадали шоколадные фабрики Cadbury и филиал международной юридической фирмы DLA Piper.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Корее впервые в мире человек заразился новым штаммом птичьего гриппа В Корее впервые в мире человек заразился новым штаммом птичьего гриппа
Хакеры атаковали оборонные предприятия России Хакеры атаковали оборонные предприятия России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела