Происшествия
15 февраля 2018, 20:48 | Автор: Иван Рутов

"Нечленораздельные крики пилотов": пилоты Ан-148 ругались перед крушением самолета

"Нечленораздельные крики пилотов": пилоты Ан-148 ругались перед крушением самолета
фото:
Пилоты самолета не поняли, что стало причиной искаженных показаний скорости.

Расшифрованные данные с речевого самописца, рухнувшего под Москвой Ан-148, свидетельствуют о том, что пилоты вскоре после взлёта обратили внимание на отличающиеся показания скорости. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, катастрофа произошла в управляемом полёте. После взлета пилоты обнаруживают критически низкие показания скорости, которые отличаются от показаний на приборах. На расшифрованной записи бортового самописца слышно, как пилоты читают контрольную карту, приводя в действие и проверяя работу различных приборов и механизмов.

Однако они так и не поняли, что не включили обогрев приемников полного давления, с которых считывают данные датчики скорости (это действие было включено в контрольную карту). Это и лишило их шансов избежать столкновения и справится с критической ситуацией.

Затем слышно, как пилоты, ругаясь, увеличили скорость и наклонили самолет к земле.

«Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов», – говорится в материале.

Ранее TopNews писал, что эксперты МАК смогли извлечь информацию речевого самописца рухнувшего в Подмосковье пассажирского самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148. По их мнению, основной причиной катастрофы стало обледенение приемников полного давления, определяющих скорость авиалайнера. Выяснилось, что на протяжении полета не работал обогрев ни одной из трех трубок. Причины этого еще предстоит выяснить специалистам. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В кабине пилотов была паника: МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148 В кабине пилотов была паника: МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148
У Sukhoi Superjet 100 обнаружили неполадки, погубившие Ан-148 У Sukhoi Superjet 100 обнаружили неполадки, погубившие Ан-148
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела