Происшествия
Спорт
15 февраля 2018, 16:40 | Автор: Иван Рутов

Член МОК, требовавший полного отстранения россиян, выдворен с Олимпиады

Член МОК, требовавший полного отстранения россиян, выдворен с Олимпиады
фото:
Британец Адам Пенгилли подрался с охранником.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) британец Адам Пенгилли был выдворен с Олимпиады в Пхенчхане. Как пишет Inside The Games, у него произошел конфликт с одним из сотрудников службы безопасности.

Пенгилли, выходя сегодня из отеля, в ходе конфликта нанес охраннику травму в момент. В результате руководство МОК рекомендовало британцу как можно скорее вернуться домой.

"МОК приносит извинения за действие одного из членов организации и очень сожалеет, что подобный инцидент имел место. Было принято решение, что Пенгилли немедленно покинет Олимпийские игры и Южную Корею", – говорится в заявлении организации.

Напомним, 2 февраля Пенгилли раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать решение МОК в отношении российских спортсменов. Ранее комиссия комитета признала ряд отечественных атлетов виновными в нарушении антидопинговых правил и отстранила их от Олимпиад пожизненно. CAS отменил это решение, заменив пожизненную дисквалификацию пропуском Олимпиады-2018. Пенгилли назвал вердикт суда «торжеством обманщиков и воров».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бах лично объяснил российским спортсменам, почему их не допустили на Олимпиаду Бах лично объяснил российским спортсменам, почему их не допустили на Олимпиаду
СМИ: МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду-2018 двух россиян СМИ: МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду-2018 двух россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела