Калейдоскоп
13 февраля 2018, 08:28 | Автор: Иван Рутов

Ученые разработали тест, предсказывающий разводы и измены

Ученые разработали тест, предсказывающий разводы и измены
фото:
Группа американских психологов создала простой тест, позволяющий выявлять пары, которые в ближайшие четыре года совместной жизни будут друг другу изменять.

Специалисты из университета Флориды в Таллахасси (США) с помощью простого теста нашли способ предсказать вероятность измены в паре после четырех лет совместной жизни. Статья об этом опубликована в Journal of Personality and Social Psychology. Выдержки приводит "Российская газета".

Согласно данным американских психологов, в США каждая вторая семья распадается спустя 3,5-4 года после брака. Пытаясь понять причину столь частых расставаний, специалисты около четырех лет следили за развитием отношений более 300 супругов.

За время эксперимента около половины пар распались или были на грани развода. Как выяснили исследователи, в этой категории оказались мужчины и женщины, которых больше остальных добровольцев привлекали симпатичные незнакомые лица.

Вероятность распада семьи учёные определили и по тому, как участники эксперимента оценивали симпатичность незнакомых лиц на предлагаемой фотографии. Был сделал следующий вывод: чем менее красивыми казались эти фото молодожёнам — тем реже супруги изменяли друг другу, отмечает Лайф.

Впрочем, по мнению ученых, "люди не всегда понимают, что они делают и зачем они это делают", так как подобные процессы не требуют приложения каких-то усилий от человека и являются спонтанными, и на них может влиять биология или какие-то детские комплексы и впечатления.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Александр Кержаков разводится с женой из-за своих измен СМИ: Александр Кержаков разводится с женой из-за своих измен
Молодая жена Ивана Краско объяснила скандал с "изменой" Молодая жена Ивана Краско объяснила скандал с "изменой"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела