Политика
13 февраля 2018, 06:50 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Нидерландов признался во лжи на встрече с Путиным 12-летней давности

Глава МИД Нидерландов признался во лжи на встрече с Путиным 12-летней давности
фото:
Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил, что сожалеет о своем решении солгать о встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что на протяжении 12 лет лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

"Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия. Я "включил себя" в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там. Потому что это могло иметь последствия для него и его компании", – заявил Зейлстра.

Министр иностранных дел Нидерландов пояснил в интервью газете De Volkskrant, что речь идет о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell.

Тогда глава государства на своей даче беседовал c представителями международного бизнеса. Зейлстра уверял, что был среди них в качестве сотрудника нефтегазовой компании Shell и сам слышал, как Путин якобы размышлял о Белоруссии, Украине и Прибалтике в составе единой "Великой России".

На деле же оказалось, что все это время политик врал. В момент встречи он находился в соседней комнате, а данные сведения якобы получил от одного из участников беседы с президентом РФ.

"Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия", – цитирует министра "Комсомолка" со ссылкой на De Volkskrant.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Франция - Нидерланды 31 августа 2017: онлайн-трансляция, где смотреть, прогноз на матч (ВИДЕО) Франция - Нидерланды 31 августа 2017: онлайн-трансляция, где смотреть, прогноз на матч (ВИДЕО)
В Нидерландах на сарай упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет В Нидерландах на сарай упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела