Происшествия
09 февраля 2018, 16:21 | Автор: Иван Рутов

Лайнер Emirates экстренно сел в Москве из-за смерти гражданина Норвегии на борту

Лайнер Emirates экстренно сел в Москве из-за смерти гражданина Норвегии на борту
фото:
Самолет авиакомпании Emirates, летевший из Дубая в Осло, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Домодедово.

Самолет авиакомпании Emirates, направлявшийся из Дубая в Осло, прервал полет и совершил посадку в Москве из-за приступа у пассажира, спасти его не удалось, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

По его словам, самочувствие норвежца резко ухудшилось, когда самолет находился в воздушном пространстве России. Командир тогда принял решение о вынужденной посадке в Домодедово, однако к моменту приземления пассажир скончался.

Во время посадки самолет встречала бригада реаниматологов. Вернуть к жизни пассажира, несмотря на все попытки, им не удалось. Его тело снято с рейса и пока остается на территории аэропорта. Вместе с ним в России остался его близкий родственник, который отказался лететь дальше.

В ближайшее время самолет продолжит полет в Осло.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК Елена Марковская, прибывшие к воздушному судну медики констатировали смерть гражданина Королевства Норвегия 1957 года рождения.

По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В свою очередь источник в экстренных службах сообщил, что скончавшийся норвежец страдал тяжелым заболеванием.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На борту летевшего из Москвы в Барнаул самолета умер пассажир На борту летевшего из Москвы в Барнаул самолета умер пассажир
В Охотском море во льду застрял теплоход со 127 пассажирами В Охотском море во льду застрял теплоход со 127 пассажирами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела