Политика
Происшествия
09 февраля 2018, 08:19 | Автор: Иван Рутов

Журналистка обвинила Поклонскую в воровстве текстов для книги

Журналистка обвинила Поклонскую в воровстве текстов для книги
фото:
Недавно депутат Госдумы презентовала свою книгу "Преданность вере и Отечеству".

Накануне депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская презентовала в российской столице свою книгу под названием "Преданность вере и Отечеству". Однако выход работы бывшего прокурора Крыма ознаменовался скандалом – заместитель главного редактора "Русского репортера" Марина Ахмедова заявила в своем Facebook о том, что Поклонская без спроса включила в свою книгу интервью, которое ранее взяла у нее журналистка.

По словам Ахмедовой, она стала "соавтором" Натальи Поклонской, которая "не написала» книгу", а собрала материал для нее "из всех интервью".

"Юрист Поклонская оказалась выше того, чтобы спросить у авторов и издательств разрешения. По крайней мере, у меня его никто не спрашивал. У редакции – тоже", – написала Марина Ахмедова.

Также журналистка задалась вопросом о том, по какой причине представители издательства "Книжный Мир" не рассказали Поклонской о том, что нельзя "брать чужие тексты без спроса".

Замглавреда "Русского репортера" подчеркнула, что этот материал ей "и сто лет не нужен", однако присутствовать в "книге с прекрасным названием "Преданность вере и Отечеству"" она не хочет. Журналистка предложила издательству перевести ей проценты с продаж, которые, по ее словам, пойдут "на горячие обеды для бездомных людей и животных".

Позднее Марина Ахмедова добавила, что не будет подавать в суд на Поклонскую, так как "надо быть добрей".

По сведениям RT, во время презентации творения Поклонской гендиректор издательства "Книжный мир" Дмитрий Лобанов заявил о том, что представленный в книге материал является "освобожденными", и его "можно использовать".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Крыму разбили бронированный Land Cruiser Поклонской В Крыму разбили бронированный Land Cruiser Поклонской
Поклонская выразила ноту императорскому дому, вернув орден за Крым Поклонская выразила ноту императорскому дому, вернув орден за Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела