Происшествия
07 февраля 2018, 08:30 | Автор: Иван Рутов

Пустыню Сахару второй раз за зиму покрыли сугробы

Пустыню Сахару второй раз за зиму покрыли сугробы
фото:
Уже второй за эту зиму снегопад вновь зафиксирован в городе Айн-Сефра на северо-западе Алжира.

В пустыне Сахара второй раз с начала года прошли снегопады. О выпадении снежных осадков в алжирском городе Айн-Сефра сообщает ИА REGNUM со ссылкой на The Independent .

В прошлый раз Алжир видел снег 8 января 2018 года. Тогда песчаные дюны местами были покрыты сугробами глубиной до полуметра. Отмечается, что за два прошедшие года снегопады в Сахаре были отмечены четыре раза, а до 2016 года в регионе 37 лет не регистрировались такие «зимние» осадки.

На дорогах расчищает снежные завалы тяжелая техника. Экстренные службы и полиция напоминают водителям о правилах безопасного вождения в экстремальных условиях, и призывают автолюбителей соблюдать на трассах безопасную дистанцию.

До этого снег в Айн-Сефре в последний раз видели 18 февраля 1979 года, тогда снежная буря продолжалась всего полчаса. Айн-Сефре расположен на высоте 1000 метров над уровнем моря и окружен Атласскими горами. Несмотря на его высоту и недавние штормы, снег – очень редкое явление, температура в это время года обычно составляет от 6 до 12°С, напоминает "Газета.ру".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сахаре второй год подряд выпал снег В Сахаре второй год подряд выпал снег
Синоптики: Москву накроет арктический "мешок холода" Синоптики: Москву накроет арктический "мешок холода"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела