Происшествия
07 февраля 2018, 06:33 | Автор: Иван Рутов

В США при посадке разбился разгонный блок ракеты Falcon Heavy

В США при посадке разбился разгонный блок ракеты Falcon Heavy
фото:
На ускорителе сработал лишь один из трех двигателей.

В США во время посадки разбился центральный разгонный блок новой ракеты SpaceX Falcon Heavy. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Согласно официальным данным, на ускорителе сработал один двигатель из трех. Это привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час. Изначально планировалось, что блок приземлится на плавучую платформу, расположенную в Атлантическом океане.

Вместе с тем, два других – боковых – ускорителя совершили синхронную посадку недалеко от космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Как писал TopNews, накануне сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX благополучно отправилась в первый тестовый полет, в рамках которого в космос запустили спортивный автомобиль владельца компании Илона Маска.

Глава Белого дома США Дональд Трамп поздравил основателя SpaceX Илона Маска с успешным запуском.

"Поздравляю Илона Маск и SpaceX с успешным запуском Falcon Heavy. Это достижение наряду с торговыми и международными партнерами NASA продолжает демонстрировать изобретательность американцев!" – написал американский президент в Twitter.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Илон Маск показал, как Tesla Roadster полетит в космос Илон Маск показал, как Tesla Roadster полетит в космос
Илон Маск за неделю продал весь запас огнеметов "для зомби-апокалипсиса" Илон Маск за неделю продал весь запас огнеметов "для зомби-апокалипсиса"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела