Происшествия
06 февраля 2018, 19:44 | Автор: Иван Рутов

Террористы разругались из-за тела российского летчика-героя

Террористы разругались из-за тела российского летчика-героя
фото:
Боевики они пообещали обратиться в шариатский суд.

Две террористические группировки, действующие на территории Сирии, разругалиись из-за выдачи тела российского пилота Романа Филипова, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4 по мониторингу деятельности экстремистских организаций.

Как выяснилось, боевики из группировки «Файлак аш-Шам» (запрещена в России) выкрали тело пилота и передали турецким военным, в то время как террористы из «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) планировали обменять убитого на заключенных соратников.

В результате последние обвинили конкурентов в предательстве, назвав их «агентами Турции». Более того они пообещали обратиться в шариатский суд.

Напомним, майор роман Филипов погиб 3 февраля в Идлибе после того, как его штурмовик Су-25 был сбит боевиками при помощи переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик катапультировался и приземлился, а затем принял бой, после чего подорвал себя гранатой. Сегодня его тело было возвращено в Россию общими усилиями Москвы и Анкары. Указом президента Владимира Путина Филипову присвоено звание Героя России посмертно. Офицер будет похоронен 8 февраля в Воронеже с воинскими почестями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Россию доставили тело сбитого в Сирии летчика Су-25 В Россию доставили тело сбитого в Сирии летчика Су-25
Виртуозная посадка самолета в ураган в Германии восхитила Сеть Виртуозная посадка самолета в ураган в Германии восхитила Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела