Политика
Происшествия
05 февраля 2018, 20:07 | Автор: Иван Рутов

На Мальдивах введено чрезвычайное положение

На Мальдивах введено чрезвычайное положение
фото:
В столице Мальдив Мале прошли демонстрации в поддержку решения Верховного суда.

Президент Мальдив Абдулла Ямин объявил чрезвычайное положение в стране срококм на 15 дней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщении МИД страны.

"Правительство Мальдив хотело бы также заверить всех мальдивцев и международное сообщество в том, что безопасность всех мальдивцев и иностранцев, живущих на Мальдивах и посещающих их, будет обеспечена", – говорится в сообщении на сайте МИД, при это в сообщении подчеркивается, что ограничения не затронут бизнес.

Введение чрезвычайного положения происходит в условиях углубляющегося политического кризиса в стране и объявлено после того как правительство отказалось исполнять решение Верховного суда о выпуске девяти заключенных в тюрьму лидеров оппозиции, так как обвинения против них были политически мотивированы.

В результате правительство уволило начальника полиции, пообещавшего обеспечить исполнение вердикта, а также власти приказали задержать двух оппозиционных членов парламента.

В столице Мальдив Мале прошли демонстрации в поддержку решения Верховного суда.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В подмосковной многоэтажке прогремел взрыв В подмосковной многоэтажке прогремел взрыв
СМИ сообщили о пожаре на борту самолета "Аэрофлота" сразу после посадки в Волгограде СМИ сообщили о пожаре на борту самолета "Аэрофлота" сразу после посадки в Волгограде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела