Политика
Спорт
05 февраля 2018, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Российские спортсмены пожаловались на чиновников и любовниц, мешающих выступлениям на Играх

Российские спортсмены пожаловались на чиновников и любовниц, мешающих выступлениям на Играх
фото:
Первым скандальную тему в СМИ поднял известный российский актер и самбист Олег Тактаров.

Недавние заявления известного российского актера и экс-чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Олега Тактарова о том, что российские чиновники вместе со своими женами и любовницами отправились в одном самолете на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере, спровоцировали громкий скандал. Слова артиста произвели эффект разорвавшейся бомбы, после чего многие спортсмены отметили, что эта тема очень важна и волнует многих олимпийцев.

"Я был на трех Олимпиадах как почетный гость. Там каждой твари по паре. И Зюганова видел, и Жириновского… Куча чиновников, вся камарилья, все со свитами", – цитирует Ura.ru легкоатлета, чемпиона Олимпийских игр 1980 года Александра Аксинина.

Он заявил, что "многие великие спортсмены на Игры попасть не могли".

"Их просто "отстегивали" – говорили, например, что виза не готова, с документами какая-то проблема, а чиновники между тем спокойно ехали", – признался Аксинин.

Он отметил, что видеть многих артистов, которые летели на Игры вместе со своими родственниками, причем ничего подобного в СССР нельзя было даже представить.

"На соревнования такого уровня летели только те, кто должен был лететь. Никого лишнего. Тогда было все очень строго", – добавил спортсмен.

По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, тренеры всегда негативно относятся к тому, когда в команду "подсаживают" членов делегации.

"Да, в 90-е годы летали все вместе, но это было понятно – тогда денег не хватало. В таком подходе нет ничего хорошего. Члены делегации всегда ведут себя более расслабленно, чем спортсмены. Я вам больше скажу – далеко не каждого сотрудника клуба берут в самолет с командой. Чтобы не мешали, не отвлекали", – сказал специалист.

Он пояснил, что, к примеру, в футболе после удачной игры наставники иногда разрешают взять с собой несколько болельщиков, однако это является большой редкостью.

Известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин в беседе с журналистами рассказал, что знает о существовании такого явления, но не смог сказать, "насколько это массово".

Один из участвовавших в Олимпиаде в 2004 году спортсмен на анонимных условиях рассказал о том, что каждое крупное соревнование превращается для многих спортсменов в настоящий кошмар.

"Всегда набирают полсамолета чиновников, жен, сестер, любовниц. Они бронируют лучшие отели, на трибунах у них – VIP-ложи. Складывается впечатление, что это их праздник. Хотя могу сказать, что большинство из них не являются болельщиками, они не разбираются в спорте. Если начистоту, то они приезжают туда с одной целью – чтобы напялить дорогой спортивный костюм с нашивками Russia, водки попить и на трибунах покричать", – сказал он, признавшись, что "на любой Олимпиаде можно встретить почти всех известных людей из России", которые летят туда только потому, что это "модно" и в их кругах так принято.

"Для них что Олимпиада, что концерт Стаса Михайлова – все одно. Увы, это праздник толстосумов, а не спортсменов", – добавил он.

Напомним, Олег Тактаров в своем интервью для Sports.ru объяснил плохие результаты России на Олимпиаде в Ванкувере тем, что спортсменов привезли туда всего за два дня до начала соревнований, и у них не было времени для адаптации.

"Но денег выделили только на определенное число рейсов, и спортсмены полетели вместе с чиновниками. Полные самолеты летели с чиновниками и их женами, любовницами… Атлеты просто вешались от них пьяных", – говорил он со ссылкой на ряд российских олимпийцев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Мать восьмерых детей вернула материнскую награду президенту Башкирии Мать восьмерых детей вернула материнскую награду президенту Башкирии
Тактаров отказался от съемок голливудского фильма про "кровожадных русских сепаратистов" (ФОТО) Тактаров отказался от съемок голливудского фильма про "кровожадных русских сепаратистов" (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела