Происшествия
05 февраля 2018, 05:31 | Автор: Иван Рутов

На Москву обрушился мощный снегопад: за выходные выпало 122% нормы осадков

На Москву обрушился мощный снегопад: за выходные выпало 122% нормы осадков
фото:
Непогода привела к задержке более 200 рейсов, школьникам разрешили не ходить в школу, а к уборке улиц подключили военную технику.

Москва продолжает справляться с последствиями мощнейшего снегопада, обрушившегося на нее в минувшие выходные. По словам синоптиков, с утра субботы и до 6:00 понедельника на базовой столичной метеостанции на ВДНХ специалистами было зафиксировано выпадение 44 мм осадков.

"Мощнейшие за всю историю метеонаблюдений снегопады обрушили на Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм", – цитирует "Интерфакс" источник в метеобюро.

По его словам, 3 и 4 февраля были обновлены суточные рекорды по осадкам.

Согласно информации синоптиков, снегопад в Москве 5 февраля 2018 года продолжился, но уже менее интенсивно и будет носить локальный характер. Температура воздуха составит 10-12 градусов ниже нуля, ветер северо-западный, скорость 5-10 метров в секунду.

Из-за сложных погодных условий в московских школах 5 февраля объявлено о свободное посещение уроков на усмотрение родителей.

Представители Центра организации дорожного движения правительства Москвы указывают на гололедицу на дорогах и настоятельно рекомендуют владельцам автомобилей пользоваться общественным транспортом.

 

Публикация от Natalya (@laska.n)

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, из-за сильного снегопада в российской столице оказались поваленными более двух тысяч деревьев. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее TopNews со ссылкой на градоначальника писал о том, что из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек, а всего из-за разгула стихии в Москве пострадали пятеро человек.

В результате снегопада в Москве обесточенными оказались ряд населенных пунктов. Однако к утру понедельника, по словам представителя электрораспределительной компании "Мособлэнерго", электроснабжение было восстановлено.

В результате непогоды в столичных аэропортах оказались задержаны или отменены более 200 рейсов. Согласно сведениям сервиса "Яндекс.Расписание", накануне днем в Москве было задержано 79 рейсов, еще 17 были отменены. К вечеру воскресенья число задержанных или отмененных рейсов выросло более чем в два раза. При этом в Шереметьево к 22:40 мск было задержано 149 рейсов, в Домодедово – 43, 15 отменено, во Внуково задерживается 21 рейс, один рейс отменен.

По информации Life, к расчистке снега в Москве приступили около 100 военнослужащих, а также два грейдера и универсальная дорожная машина.

"По обращению глав Калининского района Москвы и Красногорского района Московской области выделены личный состав и специальная техника из состава инженерной бригады и Семёновского полка", – заявил глава пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

В двухчасовую готовность приведены сводные отряды ликвидации последствий в Кантемировской и Таманской дивизиях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве из-за мощного снегопада погиб человек В Москве из-за мощного снегопада погиб человек
Синоптики пообещали москвичам резкое похолодание Синоптики пообещали москвичам резкое похолодание
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела