Происшествия
02 февраля 2018, 08:05 | Автор: Иван Рутов

Силовики нагрянули с обысками в мэрию Махачкалы

Силовики нагрянули с обысками в мэрию Махачкалы
фото:
Главный архитектор Махачкалы задержан в рамках уголовного дела против мэра города.

В рамках уголовного дела против Мусы Мусаева, раньше возглавлявшего администрацию Махачкалы, прошли обыски в Управлении по архитектуре города и в доме архитектора. Как напоминает NEWS-R, главный архитектор Магомедрасул Гитинов около года назад настаивал на вырубке парка в Махачкале.

Следственно-оперативные мероприятия утром проходят и в доме главного архитектора Махачкалы. Обыски с выемкой документов начались в 09:05 в пятницу 2 февраля. Мероприятия касаются работы в земельной сфере.

"Дом главного архитектора Магомедрасула Гитинова оцеплен. Внутрисотрудники спецслужб проводят следственно-оперативные мероприятия", – сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, сотрудники спецслужб задержали Гитинова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как стало известно в конце января, в Дагестан для проверки состояния законности в регионе прибыла спецкомиссия в составе представителей прокуратуры и других силовых ведомств во главе с заместителем генерального прокурора России Иваном Сыдоруком.

21 января по обвинению в земельных махинациях был арестован мэр столицы Дагестана Махачкалы Муса Мусаев. По версии следствия, в марте 2016 года. Мусаев, заведомо зная, что земельный участок в Махачкале площадью около 17,5 тыс. кв. м является собственностью руспублики, превымив свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО "АСПК" этого участка в собственность за 1,1 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела
Махачкалинский мэр посоветовал недовольному горожанину принять успокоительное Махачкалинский мэр посоветовал недовольному горожанину принять успокоительное
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела