Происшествия
19 января 2018, 08:38 | Автор: Иван Рутов

Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела

Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела
фото:
Мусу Мусаева подозревают в превышении должностных полномочий.

В отношении мэра дагестанской Махачкалы было возбуждено уголовное дело: Муса Мусаев подозревается в превышении должностных полномочий с причинением  тяжких последствий.

Как пишет "Российская Газета" со ссылкой на СУ СК по Республике Дагестан, Мусаев незаконно подписал постановление относительно передачи муниципального земельного участка в собственность акционерного общества. За свои "услуги" градоначальник, по предварительным данным, получил один миллион 100 тысяч рублей, а рыночная стоимость участка составила более 81 миллиона рублей – именно эту сумму и посчитали за причиненный ущерб бюджету Дагестана.

"Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный по улице Крылова, дом № 5 "а" города Махачкалы является собственностью Республики Дагестан, явно превысил свои должностные полномочия", – отметили в ведомстве.

По словам следователей, запись о государственной регистрации права собственности на этот земельный участок за ОАО внесли именно на основании незаконного постановления. Для доказательства вины подозреваемого проводятся необходимые процессуальные мероприятия, в том числе обыски и выемка документов..

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Махачкалинский мэр посоветовал недовольному горожанину принять успокоительное Махачкалинский мэр посоветовал недовольному горожанину принять успокоительное
На Камчатке директор ломбарда инсценировала собственное ограбление На Камчатке директор ломбарда инсценировала собственное ограбление
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела