Происшествия
10 января 2018, 07:19 | Автор: Иван Рутов

На Камчатке директор ломбарда инсценировала собственное ограбление

На Камчатке директор ломбарда инсценировала собственное ограбление
фото:
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату.

В Петропавловске-Камчатском сотрудники местной полиции завели уголовное дело в отношении директора ломбарда. Правоохранетели уверены, что женщина инсценировала кражу денег и украшений из собственного заведения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в МВД региона.

"В отношении директора одного из ломбардов в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату. В дежурную часть УМВД России по Петропавловску-Камчатскому позвонила 29-летняя директор ломбарда. Она сообщила, что во время новогодних праздников, когда предприятие не работало, кто-то вскрыл сейф с деньгами и похитил ювелирные украшения, на сумму около 3,7 млн рублей", – говорится в сообщении ведомства.

Проведенная проверка показала, что глава заведения провела инсценировку кражи, чтобы скрыть перед владельцами ломбарда, проживающими в одном из центральных регионов России, следы другого преступления.

По информации правоохранителей, женщина приобретала похожую на ювелирные изделия бижутерию, припаивала к ней деталь от собственной золотой цепочки, на которой стояла проба, после чего отправляла снимок якобы приобретенного украшения владельцам бизнеса.

"Они продолжали высылать на выкуп других изделий деньги, которые директор присваивала. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница сделала отверстие в сейфе и выпилила решетку в потолке помещения, где он стоял, а затем заявила в правоохранительные органы о краже", – отметили в ведомстве.

В настоящее время директор ломбарда находится под подпиской о невыезде. В СКР также ее действия будут оценены по факту заведомо ложного сообщения о преступлении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На шоу Шепелева отца Александра Малинина заподозрили в инсценировки инсульта На шоу Шепелева отца Александра Малинина заподозрили в инсценировки инсульта
Эксперты назвали инсценировкой атаку на гумконвой в Сирии Эксперты назвали инсценировкой атаку на гумконвой в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела