Происшествия
Шоу-бизнес
25 января 2018, 14:21 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Высоцкий разочаровался от совместной работы в кино с Сенчиной

СМИ: Высоцкий разочаровался от совместной работы в кино с Сенчиной
фото:
25 января ушла из жизни Людмила Сечина, сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет.

25 января 2018 года из жизни ушла любимая многими отечественная певица Людмила Сенчина. В этот же день свое 80-летие отметил бы другой всенародно любимый артист – Владимир Высоцкий. Этот день объединил в себе двух знаменитостей, имевших общие эпизоды в своей биографии.

Как пишет "Вечерняя Москва", в 1976 году советский режиссер Владимир Вайншток работал над вестерном "Вооружен и очень опасен. Время и герои Френсиса Брет Гарта", для которого Высоцкий написал семь песен, причем три из них были написаны от лица женщины, и исполнять их должна была Людмила Сенчина, сыгравшая в фильме певицу из кабаре Жюли Прюдом.

"Это работа для меня новая, потому что я писал не для себя, а для певицы Сенчиной, которая будет исполнять мои песни", – говорил Высоцкий в одном из своих интервью в 1976 году.

Спустя более 30 лет – в 2007 году – биограф Владимира Высоцкого Марк Цыбульский обратился к Людмиле Сенчиной с просьбой вспомнить о работе над той картиной, и певица рассказала, что что часто видела музыканта на съемочной площадке.

"Меня он очень поддерживал. Я попала в этот фильм неожиданно. Должна была сниматься Гурченко, но по разным причинам не смогла, так что я попала на картину, что называется, в авральном порядке. Я очень волновалась, а Володя говорил: "Да перестань, всё будет нормально!" И я с одного дубля записала все три песни", – призналась она.

По словам журналистов, Владимир Высоцкий надеялся, что в фильме можно будет услышать и другие его песни, причем в собственном исполнении, но режиссер решил иначе. В результате музыкант затаил обиду на Вайнштока и в дальнейшем вовсе предпочитал не упоминать о картине, однако в 1978 году во время концерта в Московском НИИ телевидения один из слушателей прислал ему записку, в котором спросил о фильме, в ответ Высоцкий нелестно высказался о Сенчиной.

"Одну (песню – прим.ред..) я согласился написать для Сенчиной. Вот. Она уж очень просила. Причём, на чужую музыку. Я сделал стилизацию и написал такую шансонетку, вольную такую, которых я не пишу сам. Вот. Ну а получилось так, что они взяли да всё отдали, чтобы она пела, а то, что я должен был петь, – почему-то не состоялось. Я спрашивал, почему. Они мне не ответили. Вот. Вы знаете, я вам должен сказать, что бывает очень много разочарований, особенно в кино", – сказал Высоцкий зрителям..

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали причину смерти Людмилы Сенчиной СМИ узнали причину смерти Людмилы Сенчиной
Певица Людмила Сенчина умерла в Санкт-Петербурге Певица Людмила Сенчина умерла в Санкт-Петербурге
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела