Происшествия
24 января 2018, 15:02 | Автор: Иван Рутов

Полковник СКР Ламонов не считает тысяч от Шакро Молодого взяткой

Полковник СКР Ламонов не считает  тысяч от Шакро Молодого взяткой
фото:
Экс-замглавы УСБ СК Ламонов дал в суде показания на своего начальника Максименко.

Бывший замглавы управления собственной безопасности СК РФ полковник Александр Ламонов рассказал детали получения взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) за переквалификацию обвинения криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец .

Он не считал переданные ему 500 тысяч долларов взяткой, поскольку деньги передавались "за воздух". Сумма, по версии обвинения, предназначалась за смягчение обвинения "авторитету" Итальянцу, но, по утверждению Ламонова, к тому моменту такое решение следствием уже было принято.

Как пишет РИА Новости, на тот момент Ламонов был заместителем начальника управления собственной безопасности СК РФ и призван был следить за законностью в рядах сотрудников ведомства.

Взятку на сумму тыс. Ламонов получил от Богородецкого в коробке из-под обуви. Он также сообщил, что попросил для себя тыс. «в качестве благодарности». Деньги находились в сейфе у Ламонова до 18 мая, после чего взятка была перевезена в квартиру Максименко, пишут "Известия".

По утверждению Ламонова, он не должен был передать эти деньги Максименко, а привез их, "потому что собирался в отпуск, а они лежали у (него) в сейфе". "Их никто не требовал, а я в отпуск уходил, нужно было их кому-то отдать", — заявил свидетель.

Суржиков, Ламонов и Богородецкий поделили деньги между собой в конце мая. Суржиков при этом не присутствовал. Ламонов подтвердил, что деньги были получены за переквалификацию дела, однако решение об этом принимал не он. Бывший сотрудник СК РФ также рассказал, что полученные деньги потратил на отдых и на ремонт дома.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бывший высокопоставленный сотрудник СКР задержан по делу Шакро Молодого Бывший высокопоставленный сотрудник СКР задержан по делу Шакро Молодого
В Москве задержан заклятый враг Япончика, Шакро Молодого и Деда Хасана В Москве задержан заклятый враг Япончика, Шакро Молодого и Деда Хасана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела