Шоу-бизнес
23 января 2018, 14:09 | Автор: Иван Рутов

"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар"

"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар"
фото:
Американская киноакадемия во вторник объявила номинантов на премию "Оскар".

Кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева попал в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» премии Американской академии киноискусств «Оскар».

За право быть номинированными в категории "Лучший фильм" боролись 341 фильм продолжительностью не менее 40 минут, которые находились в коммерческом прокате не меньше семи дней к 31 декабря 2017, пишет "Комсомолка".

В шорт-лист претендентов в категории "Лучший фильм на иностранном языке" ранее попали девять фильмов режиссеров из различных стран, пять из них вошли в номинацию.

В номинации "Лучший фильм" представлены "Дюнкерк", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Форма воды", "Позови меня своим именем", "Леди Бёрд", "Прочь", "Секретное досье", "Призрачная нить" и "Тёмные времена", отмечает "Интерфакс".

За приз лучшему режиссеру будут бороться Пол Томас Андерсон ("Призрачная нить"), Гильермо дель Торо ("Форма воды"), Кристофер Нолан ("Дюнкерк"), Джордан Пил ("Прочь") и Грета Гервиг ("Леди Бёрд").

"Оскар" за лучшую женскую роль могут получить Фрэнсис МакДорманд ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), Сирша Ронан ("Леди Бёрд"), Салли Хокинс ("Форма воды"), Марго Робби ("Тоня против всех") и Мэрил Стрип ("Секретное досье").

На награду за лучшую мужскую роль номинированы Дэниэл Дэй-Льюис ("Призрачная нить"), Гари Олдман ("Темные времена") Дензел Вашингтон ("Роман Израэль, Esq") Дэниэл Калуйя ("Прочь") и Тимоти Шаламэ ("Позови меня своим именем").

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" представлены Эллисон Дженни ("Тоня против всех"), Мэри Джей Бладж ("Ферма "Мадбаунд"), Лори Меткаф ("Леди Бёрд"), Октавия Спенсер ("Форма воды") и Лесли Мэнвилл ("Призрачная нить").

В категории "Лучшая мужская роль второго плана" – Сэм Рокуэлл ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), Уиллем Дефо ("Проект "Флорида"), Вуди Харрельсон ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") и Кристофер Пламмер ("Все деньги мира").

На "Оскар" за лучший анимационный фильм поборются "Тайна Коко" "Добытчица" "Ван Гог: С любовью, Винсент" "Босс-молокосос" и "Фердинанд".

Победителей объявят 4 марта на церемонии вручения кинопремии "Оскар", которая по традиции состоится в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Картину «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Картину «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус»
Фильм «Нелюбовь» Звягинцева получил Гран-при кинофестиваля в Лондоне Фильм «Нелюбовь» Звягинцева получил Гран-при кинофестиваля в Лондоне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела