Происшествия
22 января 2018, 07:46 | Автор: Иван Рутов

Боевики устроили теракт в отеле в Кабуле: погибли 43 человека, в том числе 14 иностранцев

Боевики устроили теракт в отеле в Кабуле: погибли 43 человека, в том числе 14 иностранцев
фото:
Порошенко прокомментировал гибель украинцев при нападении на отель в Кабуле.

Не менее 43 человек погибли в результате атаки боевиков на отель Intercontinental в Кабуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Tolo News и источник в силовых структурах.

Вооруженные боевики проникли в здание отеля Intercontinental вечером в субботу. Атаку, которая длилась около 18 часов, удалось отразить. В итоге спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. В настоящий момент пожарные пытаются потушить охватившее часть здания пламя.

Согласно данным TOLOnews, которые приводит ТАСС, погибли также 11 сотрудников афганской авиакомпании Kam Air. Все они были иностранными гражданами.

По рассказам очевидцев, преступники проникли внутрь здания через кухню, обстреляв до этого охранников на входе в гостиничный комплекс, и захватили заложников. В течение всей ночи жители окрестных домов слышали стрельбу и взрывы. На втором этаже гостиницы вспыхнул пожар, отель был полностью обесточен.

Осада продолжалась 17 часов. Все это время силовики пытались выбить из здания экстремистов, вооруженных автоматами и ручными гранатами, и освободить заложников. Операция завершилась лишь к полудню. Уничтожены все шестеро нападавших.

Ответственность за произошедшее взяло на себя запрещенное в РФ радикальное движение "Талибан", в нападении участвовали пять бойцов группировки. Отель подвергается атаке террористов не в первый раз. В июне 2011 года девять нападавших ворвались в здание гостиницы, погибли 12 человек. Всех боевиков ликвидировали.

Среди жертв есть гражданин Украины, заявил официальный представитель департамента консульской службы МИД республики Василий Кирилич. Президент Украины Пётр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Украины при нападении на отель в Кабуле, передает RT.

«Шокирован трагическим известием из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших… Поручил кабмину оказать всю необходимую помощь для семей украинских граждан, которые погибли в Афганистане», — написал Порошенко на своей странице в Facebook. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Террорист-смертник устроил теракт в Кабуле: погибли 40 человек Террорист-смертник устроил теракт в Кабуле: погибли 40 человек
Смертник взорвал мечеть в Кабуле: минимум 30 погибших Смертник взорвал мечеть в Кабуле: минимум 30 погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела