Политика
Экономика
21 января 2018, 08:43 | Автор: Иван Рутов

Греф объяснил чиновнику правительства, почему из России уезжают специалисты

Греф объяснил чиновнику правительства, почему из России уезжают специалисты
фото:
По данным Росстата, в период с 2014 по 2016 годы из России уехали почти 977 тысяч человек.

Глава Сбербанка Герман Греф в рамках состоявшегося на днях Гайдаровского форума ответил на вопрос замглавы аппарата правительства РФ Максима Акимова о том, может ли Россия стать  одним из лидеров в технологиях в мире.

"Шанс, конечно, есть всегда, но шанс небольшой", – сказал Греф.

Изначально вопрос был поставлен таким образом, чтобы понять, как для этого следует вести себя компаниям, однако глава крупнейшего банка заявил, что в этом случае действовать необходимо государству, и прежде всего должно произойти улучшение геополитической ситуации.

Как напомнил Герман Греф, уже давно вышедшему на мировой рынок Сбербанку приходится "сворачиваться" в условиях санкций.

"Плюс у нас гигантский дефицит кадров. В областях, связанных с искусственным интеллектом, это огромная проблема", – цитирует Грефа "МК".

Он напомнил, как два года назад в ведущем инновационном кластере мира -Силиконовой долине  –  он спросил россиянку – химика и биолога, о том, почему она уехала в США, отучившись в МГУ. Оказалось, что женщина просто ценит свое время, и вместо того, чтобы тратить свои ресурсы на заполнение заявок и ожидание необходимых реагентов в течение полутора-двух месяцев, она теперь может работать там, где все необходимое получает на следующий день.

"Не все люди готовы бороться. Люди просто хотят заниматься своим делом", – уверен он.

По словам бизнесмена, в Сбербанке всегда подробно расспрашивают увольняющихся сотрудников о причинах такого решения. Греф предложил сделать так же в стране – интересоваться у эмигрантах о том, по какой причине они решили уехать, чтобы затем п создать климат, который удержит людей в России.

Согласно данным Росстата, с 2014 по 2016 годы из нашей страны уехали почти 977 тысяч человек.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Греф: российские политики и топ-менеджеры находятся в состоянии "паранойи конца" Греф: российские политики и топ-менеджеры находятся в состоянии "паранойи конца"
Сын Грефа контролирует мусорный бизнес в московском регионе Сын Грефа контролирует мусорный бизнес в московском регионе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела