Спорт
20 января 2018, 10:52 | Автор: Иван Рутов

МОК отстранил 111 россиян от участия в Олимпиаде

МОК отстранил 111 россиян от участия в Олимпиаде
фото:
В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты.

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил число российских спортсменов с 500 до 389 человек, которые смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года. Также в МОК отметил, что поскольку квалификация к Играм продолжается, невозможно сказать, сколько именно человек станут членами команды «Объединенные спортсмены России». Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что в этот пул не могут войти россияне, которые были пожизненно отстранены от участия в Играх по результатам расследования комиссии Дениса Освальда. Итоговый состав российских спортсменов по решению МОК определяет специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.

Она проверяет заявленных российской стороной атлетов на соответствие критериям: необходимое количество допинг-тестов, отсутствие в прошлом санкций за нарушение антидопинговых правил. Отмечается, что из числа отобранных атлетов большинство не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывается в сообщении, поступившем в РБК.

В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты. 

Решение МОК по количеству допущенных спортсменов будет озвучено не раньше 27 января, когда будет зарегистрирована делегация "Олимпийские атлеты из России" и выписаны приглашения на Игры. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о подготовке санкционного ответа на отстранение России от Олимпиады СМИ узнали о подготовке санкционного ответа на отстранение России от Олимпиады
Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не поедет на Игры-2018 Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не поедет на Игры-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела