Экономика
19 января 2018, 14:45 | Автор: Иван Рутов

На базе Промсвязьбанка создадут опорный банк для гособоронзаказа

На базе Промсвязьбанка создадут опорный банк для гособоронзаказа
фото:
Фрадков заявил, что активно участвует в переходе Промсвязьбанка в статус оборонного банка.

Опорный банк для гособоронзаказа (ГОЗ) и крупных госконтрактов будет создан на базе санируемого Промсвязьбанка, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Банк по своему размеру, наличию разветвленной сети отделений и ряду других характеристик будет оптимально подходить для роли опорного банка по работе со средствами гособоронзаказа и крупных государственных контрактов. Руководителем банка планируется назначить Фрадкова Петра Михайловича", – цитирует Силуанова "Интерфакс".

Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра России и экс-главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, сейчас возглавляет "Российский экспортный центр". Он сообщил, уже принимает участие в активной работе, проводимой правительством РФ и Центральным Банком России по подготовке нормативной базы для передачи в установленные сроки средств государственного оборонного заказа в Промсвязьбанк и создания условий для финансово-кредитной поддержки банком предприятий ОПК.

О создании специализированной кредитной организации Минфин объявил в четверг, но не сообщалось, на базе какого банка будет создан банк для ГОЗ и госконтрактов.

По его словам, банк обладает всеми компетенциями и финансовыми возможностями, а также развитой региональной сетью и хорошим опытом работы с промышленностью, в том числе с предприятиями ОПК, передает ТАСС.

"Важно, что при ориентации на гособоронзаказ банк продолжит активно работать в традиционных для него корпоративном и розничном сегментах. Банк обладает большим опытом работы с компаниями МСП [малые и средние предприятия] и серьезным кредитным портфелем. Таким образом, есть уверенность, что Промсвязьбанк справится с возлагаемыми на него задачами", – отметил Фрадков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию, уничтожив досье на 110 млрд рублей СМИ: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию, уничтожив досье на 110 млрд рублей
Промсвязьбанк призвал вкладчиков не верить сообщениям СМИ о санации Промсвязьбанк призвал вкладчиков не верить сообщениям СМИ о санации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела