Происшествия
18 января 2018, 07:03 | Автор: Иван Рутов

Под Ростовом на автомобильную трассу приземлились три тяжелых истребителя ВКС

Под Ростовом на автомобильную трассу приземлились три тяжелых истребителя ВКС
фото:
Впервые в России тяжелые бомбардировщики совершили посадку на гражданскую автомобильную дорогу.

В Ростовской области летчики Южного военного округа отработали посадку на автодорогу. Военные учения начались 17 января в Тацинском районе. Они продлятся до 18 января, пишет 161.ru.

Экипажи истребителей обеспечили прикрытие бомбардировщиков при учебном бомбометании, провели воздушный бой с условным противником, выполнили фигуры сложного пилотажа. Летчики отработали посадку на трассу в условиях применения химического оружия. На это время движение по дороге было перекрыто.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 и два тяжелых истребителя Су-30М2 совершили посадку на автотрассу. Посадка трех истребителей оперативно-тактического класса проходила конвейерным способом – самолеты касались асфальта и, "пробежав" несколько десятков метров по дороге, вновь взмывали в небо, маневр производился на автодороге, ведущей из Ростовской в Волгоградскую область, уточняет ТАСС.

Впервые в истории ВКС тяжелые истребители приземлились на автомобильную автотрассу. До этого такое упражнение выполняли лишь штурмовики и легкие истребители. Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров. При этом за штурвалом одного из истребителей находился командующий армией Виктор Севостьянов.

В учениях принимают участие транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», ударные Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, бомбардировочные, штурмовые и истребительные эскадрильи в составе Су-34, Су-27, Су-30СМ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube появилось видео, как в Сочи самолет приземлился среди нескольких торнадо На YouTube появилось видео, как в Сочи самолет приземлился среди нескольких торнадо
Пилот Су-30 потряс весь мир, «заглянув» в транспортник Ил-76 Пилот Су-30 потряс весь мир, «заглянув» в транспортник Ил-76
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела