Здоровье
17 января 2018, 16:36 | Автор: Иван Рутов

Ученые назвали диету, провоцирующую "медленный" рак

Ученые назвали диету, провоцирующую "медленный" рак
фото:
В ходе исследования учёные перевели грызунов на "фастфудную" диету.

Ученые из медицинского центра Бет Исраэль пришли к выводу, что насыщенная жирами диета может провоцировать развитие вялотекущего ("медленного") рака предстательной железы. Исследование доступно на портале Medical Xpress.

По словам специалистов, в условиях недостатка генов PTEN и PTL генерирует большое количество жиров. "Было такое ощущение, будто мы нашли некий переключатель по производству этих веществ. Если есть такой переключатель, должно быть и лекарство, с помощью которого мы сможем заблокировать его и предотвратить возникновение метастазов или даже вылечить метастазирующий рак", — сказал глава группы ученых Пьер Паоло Пандольфи.

Отмечается, что при частичной потере ДНК PTEN начинается канцерогенный процесс. А при уничтожении PTL активируется рост опухоли.

В ходе исследования учёные перевели грызунов на "фастфудную" диету. Через некоторое время у мышей с повреждёнными генами PTEN и PTL начался активный процесс метастазирования, а после начала лечения их от ожирения развитие болезни удалось приостановить.

"Хотя широко известно, что западная диета может способствовать развитию рака простаты, прямых доказательств наличия этой связи было недостаточно", — сказал один из учёных.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые раскрыли вековую тайну древнеегипетский мумий Ученые раскрыли вековую тайну древнеегипетский мумий
Ученые сумели "оживить" геном человека, умершего в 1827 году Ученые сумели "оживить" геном человека, умершего в 1827 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела