Товары и услуги
17 января 2018, 10:26 | Автор: Иван Рутов

«Яндекс» запустил сервис – конкурент BlaBlaCar

«Яндекс» запустил сервис – конкурент BlaBlaCar
фото:
“Яндекс” представил новый сервис для поиска попутчиков “Яндекс.Попутка”, с помощью которого и водитель, и пассажир смогут найти друг друга и договориться о совместной поездке.

«Яндекс» запускает сервис для поиска попутчиков «Яндекс.Попутка». С его помощью водитель сможет найти того, кого нужно подвезти, а пассажир — машину, которая едет в ту же сторону. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Экспериментальный запуск сервиса будет проведен в двух регионах — Ростовской области и Красноярском крае. Если услуга будет востребована, позже «Попутчик» появится и в других городах. Регистрация для водителей уже открыта в «Яндекс. Навигаторе» под Android, приложение для пассажиров появится на Android и iOs в ближайшие недели.

Сервис помогает найти попутчика, который готов ехать прямо сейчас. Искать попутчика можно для поездок от 10 км, поэтому "Яндекс.Попутка" будет полезна тем, кто хочет попасть на другой конец города или ездит на работу или учебу из пригорода, отмечает ТАСС.

Работа "Яндекс.Попутки" будет построена следующим образом: водитель или пассажир должен построить необходимый маршрут, после чего сервис найдет подходящего попутчика и предложит сумму компенсации водителю. При этом уточняется, что данная сумма носит лишь рекомендательный характер – попутчики могут договориться о компенсации сами.  За каждые 10 км приложение предложит заплатить 50 руб.

Поездки с попутчиками по всей России предлагает аналогичный сервис BlaBlaCar: в нем можно подобрать водителя или пассажира на поездку в ближайшие дни, пишут "Ведомости". По словам представителя «Яндекса», они не планируют конкурировать с BlaBlaCar, поскольку у сервисов «разные бизнес-модели». «Мы не коммерческий сервис и не зарабатываем на «Попутке», – утверждает он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: гендиректор Яндекса и десятки других бизнесменов из РФ приобрели гражданство Мальты СМИ: гендиректор Яндекса и десятки других бизнесменов из РФ приобрели гражданство Мальты
Яндекс назвал самую популярную женщину 2017 года Яндекс назвал самую популярную женщину 2017 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела