Происшествия
14 января 2018, 06:39 | Автор: Иван Рутов

В Бурятии 133 человека отравились после посещения кафе

В Бурятии 133 человека отравились после посещения кафе
фото:
Люди с симптомами острой кишечной инфекции стали поступать в медучреждение в конце рабочей недели. Пострадавшие, по данным регионального управления Роспотребнадзора, посещали кафе "Шулэндо".

Число отравившихся в одном из кафе в Улан-Уде возросло до 133 человек. Об этом сегодня, 14 января, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Бурятии.

По данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека. Все они посещали одно и то же кафе. На данный момент госпитализация потребовалась 64 людям. Медики оценивают состояние отравившихся как средней степени тяжести.

Одна женщина в тяжелом состоянии в реанимации, у остальных – состояние средней степени тяжести. Среди пострадавших – 12 детей и пять беременных женщин. Сальмонеллез диагностирован у 10 больных, однако судя по тому, что клиника гастроэнтерита у всех одинакова, это число, скорее всего, будет возрастать – бакобследования проводятся по мере обращения пострадавших в медицинские учреждения, пишет "Интерфакс".

По словам главврача ТЦМК по РБ, за вчерашний день зафиксированы обращения в медучреждения в Иволгинском и Заиграевском районах. Сеть медучреждений к приему возможных больных готова везде, сейчас сформирован совместный штаб со всеми службами.

Главврач ТЦМК по РБ уточнил: всего было зафиксировано 133 обращения в медицинские учреждения, в том числе и в "Скорую помощь". В это количество входят и последующие обращения тех же пострадавших, но уже в поликлинику по месту жительства и так далее.

Поскольку динамика обращений с каждым днем возрастает, вполне вероятно, количество пострадавших увеличится в ближайшие дни, отметил врач.

Первые пострадавшие обратились в республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью 10 января с признаками острой кишечной инфекции. При сборе эпидемиологического анамнеза все они посещали в период с 8 по 11 января кафе "ШуленДо" и употребляли в пищу салат "Цезарь" и другие блюда из курицы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома
15-летнего сына Яны Рудковской Николая отравили и обокрали 15-летнего сына Яны Рудковской Николая отравили и обокрали
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела