Происшествия
28 декабря 2017, 06:34 | Автор: Иван Рутов

В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома

В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома
фото:
Не менее 12 человек погибли в Доминиканской Республике в результате отравления поддельным ромом в провинции Элиас-Пинья.

Несколько десятков человек отравились токсичным ромом на поминках в Доминиканской Республике. Все пострадавшие пришли почтить память односельчан, которые погибли от того же самого токсичного рома на прошлой неделе, сообщают "Известия" со ссылкой на Associated Press.

Речь идет о гаитянском роме, который содержал метиловый спирт. В декабре в республике от него уже погибли 12 человек, еще более 20 госпитализированы.

Общее количество погибших в новом случае составило не менее 12 человек. Кроме того, 21 человек попал в больницу. Инцидент произошел недалеко от Гаити, поэтому власти не исключают, что жертвы есть и по ту сторону границы, отмечает Лента.ру.

Министр здравоохранения Доминиканской Республики Альтаграсья Гузман (Altagracia Guzman) заявила, что источник сельского рома с метиловым спиртом устанавливается. В ходе расследования никто не был арестован.

Гаитянский сельский ром или Clairin изготавливается на Гаити из сахарного тростника. Он хуже очищен, чем обычный ром, но дешевле и потому более распространен.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Суд Доминиканы признал невиновной украинку, находившуюся за рулём в момент гибели россиянки Суд Доминиканы признал невиновной украинку, находившуюся за рулём в момент гибели россиянки
Актер Гэри Олдмен отравился сигарами на съемках фильма о Черчилле Актер Гэри Олдмен отравился сигарами на съемках фильма о Черчилле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела