Политика
Происшествия
11 января 2018, 14:35 | Автор: Иван Рутов

Генштаб РФ разглядел "украинский след" при атаке дронов на российские базы в Сирии

Генштаб РФ разглядел "украинский след" при атаке дронов на российские базы в Сирии
фото:
К такому выводу специалисты пришли по результатам исследования боеприпасов.

По словам главы управления строительства и развития беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС России Александра Новикова, в атаковавших российские базы в Сирии беспилотниках основой взрывчатого вещества боеприпасов стал пентаэритриттетранитрат, известный как ТЭН.

"Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген", – цитирует генерал-майора РИА Новости. По его словам, это вещество производится в ряде стран, в том числе на Шосткинском заводе химических реактивов Украины.

Новиков уверен, что комплектующие для производства беспилотников, подобных тем, что атаковали военные объекты РФ в Сирии, можно свободно приобрести, но для их сборки и применения требуются специальные навыки. Он добавил, что что использованные боевиками для атак баз в Хмеймим и Тартусе дроны были применены впервые.

Как писал TopNews, атака исламистов на военные объекты РФ в Сирии произошла в ночь на 6 января.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны установило место запуска дронов, атаковавших базу Хмеймим в Сирии Минобороны установило место запуска дронов, атаковавших базу Хмеймим в Сирии
Минобороны: боевики, атаковавшие дронами Хмеймим, готовы к подобным терактам в любой стране мира Минобороны: боевики, атаковавшие дронами Хмеймим, готовы к подобным терактам в любой стране мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела