Происшествия
11 января 2018, 11:26 | Автор: Иван Рутов

В Таиланде после вирусного фото в Facebook поймали скрывавшегося 15 лет главаря якудзы

В Таиланде после вирусного фото в Facebook поймали скрывавшегося 15 лет главаря якудзы
фото:
Престарелого члена якудза, который скрывался в Таиланде, поймала полиция после случайного фото в Сети.

В Таиланде Интерполу удалось задержать главу японской группировки якудза Ямагути-гуми 74-летнего Синэхару Сираи, передает "Газета.ру" со ссылкой на Coconuts Bangkok.

Сираи находился в международном розыске с 2003 года по подозрению в убийстве. По данным издания, сбежавшего преступника удалось поймать благодаря ставшим вирусными фотографиям на фейсбуке. Но фото мужчина с многочисленными татуировками играл в настольные игры во дворе.

74-летний Синэхару Сираи был взят под стражу в центральной провинции Лопбури, где проживал вместе со своей таиландской женой. По данным издания, Сираи находился в международном розыске с 2003 года по обвинению в сговоре, в результате которого был убит один из ключевых членов конкурирующей с "Ямагути-гуми" преступной группировки, напоминает ТАСС.

В последние несколько лет Япония вновь столкнулась с проблемой активизации деятельности якудза – это было вызвано расколом в крупнейшей в стране группировке "Ямагути-гуми". Отделившаяся от нее часть бойцов якудза организовала свою собственную группировку под названием "Кобе-гуми".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Группировки якудза устроили разборки в двух префектурах Японии Группировки якудза устроили разборки в двух префектурах Японии
Японцы шокируют мир своим трудолюбием, восстановив разрушенную дорогу за 6 дней Японцы шокируют мир своим трудолюбием, восстановив разрушенную дорогу за 6 дней
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела